ИЩУ РЕШЕНИЕ Логика работы автономного контроллера?

MAB72

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
14
Баллы
8
Город
Khabarovsk
Имя
Anton
Подскажите пожалуста, где почитать про отправку команд из контроллера на драйверы. Задумал соорудить свой контроллер (на stm32g4 or stm32h7 пока не решил). В cad/cam нарисовал чаво хочу и получил g-code. Теперь возник вопрос, как перевести этот g-cod в движение по осям. Для начала самое простое типа прямолинейное движение без ускорений и разгонов. Заранее спасибо.

Какого типа АК Вы планируете делать: полный или для работы с платой управления? Если второго типа - посмотрите коды Олега.
Полный, как я понимаю. stm32 читает готовый жэ-код с USB флешки, переваривает(парсит) и выдает Step/Dir/En на драйвера и управляет LCD, и контролирует лимиты/концевики. Пока только для шаговых моторов, сервоприводы и обратная связь пока не планируется, как-то так.
Если есть плата управления, то зачем еще шо-то городить? Подключай сендер к плате управления и вперед. За ссылочку спасибо, полистаю.
А мне как раз на детско-дошкольном уровне и надо.

А лучше не надо (это точно не пример для подражания) - там на уровне ясельной группы церковно-приходской школы программистов :)

оффтоп

Главное - это то, что оно работает. А как написано - это уже вторично. И разобраться в таких кодах намного проще, чем в high-densed grbl.

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

выдает Step/Dir/En на драйвера
Управление ШД - это уже полный контроллер, который работает самостоятельно, без платы grbl.

Последнее редактирование:
Если есть плата управления, то зачем еще шо-то городить? Подключай сендер к плате управления и вперед.
А зачем тогда городить что то если всё равно на плату отсылать? Так то логика АК несложна, управление картой, чтение карты с отсылкой в UART, ну ещё несколько функций прямого управления станком и, собсно, всё..
Да, ещё чтобы читал ответы платы управления на отосланные команды.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать