А зачем тогда городить что то если всё равно на плату отсылать? Так то логика АК несложна, управление картой, чтение карты с отсылкой в UART, ну ещё несколько функций прямого управления станком и, собсно, всё..
Да, ещё чтобы читал ответы платы управления на отосланные команды.
Что-то я не понял? Как по мне при наличии платы управления больше ничего и не надо, сендер соединен с платой управления, та с драйверами ШД вот и поженились, крути не хочу. И зачем тут что-то городить? Ну разве, что плата управления без обратной связи, значит нада другую плату выбирать, а так это тоже самое, что на велисапед моторчик городить, оно канечно работает, но... .
Да ладно, не в этом суть.
Тута начал вникать в суть вопроса и погряз в полном непонимании.
Условия:
-StepMotor step/rpm = 200 шагов на оборот, стандарт;
-StepScrew mm/rpm =4 миллиметра на оборот, шаговый винт;
-StepDriver Div = 32;
Трабл: Чтобы проехать 170мм по прямой по одной оси нада ( (200*32)/4)*170 = 272000 шагов.
Даже при условии хранения по 8 бит на шаг, как-то расточительно-многовато и в оперативку не лезет. На ходу преобразовывать/распаковывать данные ума не хватает, а казалось так просто. И какой же метод применяют в реале? Вот уже пол дня поиска в интернетах не нахожу ответа, так как не могу правильно сформулировать вопрос.
И да про: Dizzy: "...сначала две оси..." именно так, тут вообще нулевые знания и голый энтузиазм с полного нуля так сказать. Тут на самых первых моментах провалы в познании, вот с помощью форумов и познаю.