ЭКСПРЕСС ВОПРОС Минимальная скорость подачи

Eddie11

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Уфа
Имя
Эдуард
Здравствуйте.
Я в теме совсем новый, нужен совет.
Фрезерую/сверлю стекло (минеральное) алмазной фрезой 0.5мм. Скорость подачи нужна менее 1мм/мин. Однако, какую бы я скорость не задавал в команде типа G1 Z-1 F0.1 скорость подачи не устанавливается меньше величины ок. 2мм/мин. В чем я не прав? Есть выход? Заранее спасибо.

В чем я не прав?
В подробностях. Если вы ручной дрелью сверлите, то Г-код не нужен, все по ощущениям. Если на сверлильном с авто подачей, вероятно там минимальная подача 2 мм/мин. Если на ЧПУ, то каком именно из 100500 марок? С какой системой управления? Что задано в параметрах (может там минимум 2 мм/мин)? Может станок в дюймовой системе работает? А может...? А может...?.....(100500 вопросов)

Юра!
приветствую!
Я очень рад, что ты снова с нами.
Ну ты же должен понимать, что ничего тут не меняется и экспресс вопрос подразумевает и сам вопрос очень "экспресс"
Странно, что не пишут еще в теме и в теле сообщения

КАК?

Последнее редактирование:
Скорость подачи нужна менее 1мм/мин. Однако, какую бы я скорость не задавал в команде типа G1 Z-1 F0.1 скорость подачи не устанавливается меньше величины ок. 2мм/мин. Есть выход?
Ограничение скорости в сендере/прошивке. Скорость - целая величина, если меньше 1 - преобразуется в 1 (Candle). Выход - модифицировать коды сендера/прошивки.

Но можно попробовать послать G1 Z-1 F0.1 не с консоли, а через УП. Вдруг да заработает? Проверил, не работает.

Можно попробовать прошивку RepRap. Говорят, что там можно назначить мин. скорость до 0.06 мм/мин (версия 3.6.2) .

Сверху Снизу