Надёжность шпинделей с Али

Не самый удачный выбор, мал допустимый ток, для двига надо не менее 10 ÷ 15 А.
Это для логики и шаговиков, не для движка. На вход БП 3А должно хватить.
Припаял прямо на плату шилда со стороны монтажа подтягивающие резисторы 4,7 кОм и емкости 100 нФ на корпус. Теперь даже сварочный аппарат рядом (меньше 2-х метров) её (Ардуину) не берёт :)
Что именно вы подтянули резисторами? Между чем и чем они установлены? Не понял просто.

Что именно вы подтянули резисторами? Между чем и чем они установлены? Не понял просто.
Входы концевиков, щупа, кнопок, через резистор 4.7кОм к Vcc (в зависимости от платы к +5В или +3.3В). Емкостей на входах, и так хватает, штатных. У штатного PullUP микороконтроллера (20 ÷100 кОм) слишком высокое сопротивление, поэтому наводки очень вероятны.

Входы концевиков, щупа, кнопок, через резистор 4.7кОм к Vcc (в зависимости от платы к +5В или +3.3В). Емкостей на входах, и так хватает, штатных. У штатного PullUP микороконтроллера (20 ÷100 кОм) слишком высокое сопротивление, поэтому наводки очень вероятны.
Корифеи сразу всё понимают, ;) Спасибо!

Последнее редактирование:
Подтяжка к плюсу, обычно используется для лимитов, стандартная настройка МК
1751651526574.png
Подтяжка к земле, для лимитов используется редко.
1751651596095.png

одного понять не могу: каким боком подтяжки относятся к надёжности шпинделей? (n) РАСПУШУ!

оффтоп

Последнее редактирование:
Автор

Nothing

Как раз занялся войной с помехами
:D

Вот хорошо описано.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать