Надёжность шпинделей с Али

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
EvgeniyLazurenko, любопытно узнать, что у вас выведено проводами из драйвера?

В итоге решил заказать аналогичный китаедрайвер, только на 800Вт. Может, с запасом мощности поживёт подольше. Пока жду, осваиваю 20 Вт лазерный станок 40х40, который у меня неделю назад появился.😁

AnLaz, да, кустарные технологии круты. Симистор не сильно греется от такой нагрузки? Я больше 10 лет, как в сфере электроники не работал вообще, но что-то ещё помню. Даже заулыбался.

Меня в принципе всё устраивает, кроме ежегодных поломок китайских драйверов:cry:

У меня стоит просто качественный блок 24В 380Вт для шаговиков. Про помехи с момента его покупки даже не вспоминал. Не знаю, насколько помогает, но повесил варистор на клеммы драйвера. Слепая надежда на то, что он будет отсекать сильные пульсации напряжения. Ну, по крайней мере не мешает.

Про охлаждение шпинделя эту тему листал. Ну, он горячий, как самовар, при работе, но он живёт. Драйверы только иногда дохнут Х_Х
Займусь охлаждением. Блин, только стал покушаться на ШВП для Х и Y, как драйвер в момент, когда наличники для полок уже почти готовы к продаже :(

Напоминаю себе уже старика с Волгой советских лет, который её чинит столько же, сколько ездит 😅

@AnLaz, да, кустарные технологии круты. Симистор не сильно греется от такой нагрузки?
А от чего ему греться, он в ключевом режиме, Отрыт по самые... (ну Вам по пояс будет ;) ) Там ток в первичной цепи 2 А.
У меня стоит просто качественный блок 24В 380Вт для шаговиков.
Использую, БП от ноутбука 19,6 В 4,2 А. Ни каких проблем.
Ну, он горячий, как самовар, при работе
Мой коллекторный шпиндель вообще не греется, а от чего ему греться? На морковке с радиусом 0,5 или 0,25 мм. работает часами...
А при черновой обработке. 4 мм цилиндр, заглубление 1,5 - 2 мм. Захват в половину диаметра. Скорость 600 мм/мин. Немного теплеет.

Драйверы только иногда дохнут
у меня маленький вентилятор (40 мм) дует на 4988 драйверы и всё работает надёжно.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Проводами из драйвера у меня выведен 4х сегментный Вольтамперметр. Показывающий напряжение и ток нагрузки шпинделя. Это я сделал для того, чтоб знать какая нагрузка на шпиндель, также по напряжению знать сколько оборотов выставлено и или выставить на шпиндель.
Драйвер у меня на 110вольт (комплектный шпинделя)
Я сделал таблицу, замерял при каком напряжении - какие обороты. Замеры делал лазерным тахометром.

Раньше я регулировал обороты с помощью потенциометра.
Сейчас использую контроллер inectra MSC-3US, регулировка программная с помощью выхода с Инектры APWM(аналоговый выход 0-10v)IMG_20250523_074554.jpg

МУДЕРНИЗАЦИЯ

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать