Надёжность шпинделей с Али

import discord
from discord.ext import commands

bot = commands.Bot(command_prefix='!')

@bot.command()
async def manual(ctx):
await ctx.send("Ссылка на руководство: cnc3018.ru/manuals/3018.pdf")

bot.run("YOUR_DISCORD_TOKEN")
Ваши сообщения автоматически объединены:

Андрей. Установи себе ИИ deep seek и поговори с ней .очень милая.

Тема изначальна была провальна. Надо было назвать "Сдох шпиндель, негодую".

Решение - не пытаться делать из г... конфеты.

Вопрос абсолютно закрыт. Ручной фрезер, цанга на 6, и переходник 6-3.175 нормальной прямоты с Озона. Две недели ждал кронштейн на 65мм с Али. Он приехал, но китайцы умудрились положить только два винта. Они М6х70, у меня таких нет( Ну, и на двух пока держится. Для крепости подложил нождачку. С ней отлично вышло. Я весь день довольный фрезеровал. Он почти не греется даже за два часа. И весь день не было ни одного обрыва. Ну, и я тааак счастлив, что теперь можно резать 25 мм/с лиственницу спиралью по 2мм вглубь. Только вот гайки всё равно дают о себе знать, маленькие дефекты остаются. Хоть и меньше, чем с 500Вт. Вывод простой. надёжность слабых шпинделей с Али с непонятными блоками питания плохая очень. Ну, и на 1.2 кВт фрезеровать ну... отлично) Я завязываю с непонятными дешёвыми запчастями. Мне ЧПУ для творчества, а не вечного ремонта. Осталось сообразить конструкцию с ШВП :)

Если у тебя cnc3018 то твоя муфта на нем крякнет .и шпиндель врежется в стол.доробатывать нужно

Если у тебя cnc3018 то твоя муфта на нем крякнет .и шпиндель врежется в стол.доробатывать нужно
У меня он на рельсах, стол 30х30, делалось из 3040, но я добавил дополнительный алюминиевый профиль. 😜

Ну, крякнуться может что угодно в любой момент.

Если голова пластиковая на оси z .то винт проковыряет пластик после того как открутиться муфта и брякнется.под винт положи из металла прокладку .Я 5 рублей напильником обработал и ок было. Типа подшипник:)

Если голова пластиковая на оси z .то винт проковыряет пластик после того как открутиться муфта и брякнется.под винт положи из металла прокладку .Я 5 рублей напильником обработал и ок было. Типа подшипник:)
Голова у меня железная, с Али купленная 2 года назад. Ведёт себя хорошо. Внизу у неё на винте подшипник. Нормальный, не монетка. Но, вы меня озадачили. Муфта же может открутиться сверху у шаговика, хоть она и здоровенная, мощная.

Но, вы меня озадачили.

хотите стать как профессор?:
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно, и так неудобно!

оффтоп

Нет просто я уже это проходил я ставил тяжёлый фрезер а остальные на форуме нет.они не верят .наоборот они все верят что он выдержит . Верят в муфту верят в пластик верят в шпульку которая в муфте и что она не выкрутится даже верят в блок питания и особенно верят в маленькие Драйвера и этот драйвер закреплён на микроконтроллере без чехла и прикручен к стати там где ось z и они еще хотят резать метал.но они не верят в пыль от металла которая проводит электричество. Короче положи под винт прокладку и фрезеруй сын мой.

Нет просто я уже это проходил я ставил тяжёлый фрезер а остальные на форуме нет.они не верят .наоборот они все верят что он выдержит . Верят в муфту верят в пластик верят в шпульку которая в муфте и что она не выкрутится даже верят в блок питания и особенно верят в маленькие Драйвера и этот драйвер закреплён на микроконтроллере без чехла и прикручен к стати там где ось z и они еще хотят резать метал.но они не верят в пыль от металла которая проводит электричество. Короче положи под винт прокладку и фрезеруй сын мой.
magistr-yoda_47236047_orig_.jpeg

Фото

Вложения

• IMG_20250719_220931_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    IMG_20250719_220931_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    54.4 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20250719_221115_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    IMG_20250719_221115_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    93.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20250719_221228_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    IMG_20250719_221228_(1080_x_1080_пиксель).jpg
    144.7 KB · Просмотры: 5
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать