Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У меня более двух лет пашут и горсть лежит в запасе.механические пoka пашет...
У меня бы может тоже пахали, но я изначально сразу индуктивные воткнулУ меня более двух лет пашут и горсть лежит в запасе.
Кроме "поставить" концевики, нужно их ещё активировать в параметрах $$. Тогда "хруст французской булки" исключен. А если активны софт лимиты, то и наезд на концевики исключен. Изучайте матчасть.Даже пришлось специально схему лепить,чтоб не позволяла дебилу мне после наезда на лимит двигать портал в том-же направлении.
Для нормальной работы станка - они и нафиг не нужны. А вот при аварийных ситуациях востребованы более чем. Софт лимиты оно конечно хорошо, и не дадут программе выйти за пределы рабочего поля , вот только обнуление (позиция начала этого поля) софт лимитов может произойти где угодно , без хард лимитов, и тут уже не гарантирован не въезд в раму, которой это очень может не понравится. И правильно заметил Юрий - наличие концевиков не гарантирует их работу, они должны быть и в EEPROM ($$) включены, иначе толку от них никакого. Если бы nema 32 использовали, то и раму возможно меняли бы с каждым хрустом.Прочитал всю тему. Сильно удивился дескуссиям - а нужны ли вообще датчики хард лимитов. На моём станке стоят лимиты на всех осях,и то по запарке иногда умудрялся портал вмазать в упоры. А с швп 1204 и мотором Nema23-76 при этом такой хруст "французской булки" раздавался,что приходилось геометрию станка проверять и править. Даже пришлось специально схему лепить,чтоб не позволяла дебилу мне после наезда на лимит двигать портал в том-же направлении.А тут люди вообще без концевиков лимита работают. Я восхищён смелостью оных.
Проблема не в активации. К плате управления все лимиты подключены к одному входу. Поэтому она фиксирует только момент наезда на лимит,и останавливает портал.Но после активации станка,плата позволяет двигать портал,ибо иначе с лимита не съехать. А если по запаре сместить портал в ту же сторону,куда он и ехал...происходит "ахтунг".Кроме "поставить" концевики, нужно их ещё активировать в параметрах $$. Тогда "хруст французской булки" исключен.
Хрена себе, что то я такого поведения за своими станками не наблюдал. При наезде на концевик либо происходит авария, либо , в случае поиска домашнего положения , после наезда всегда следует отскок на заданную в параметре $27 величину. Никаких остановок на концевиках не предусмотрено. Возможно у вас $27=0 , тогда понятно такое поведение, после наезда , станок пытается наехать на концевик , на котором он ,и без этого, уже стоит. Или у нас разные прошивки, или кто то , где-то , что то пропустил. Если ,после поиска дома, станок не съехал с концевика, то увеличьте значение в параметре $27 до уверенного съезда с концевика/ков, и проблем с забывчивостью больше не будет.Проблема не в активации. К плате управления все лимиты подключены к одному входу. Поэтому она фиксирует только момент наезда на лимит,и останавливает портал.Но после активации станка,плата позволяет двигать портал,ибо иначе с лимита не съехать. А если по запаре сместить портал в ту же сторону,куда он и ехал...происходит "ахтунг".
Лимитные и домашние концевик в 3х случаях из 6 это одно и то же наезд на любой из них не в процессе поиска дома - авария, снятие с аварийного режима , в первую очередь снятие с сработавшего концевика - устранение последствия аварии. Если вы после аварийного наезда на концевик, не пытаетесь устранить эти последствия, а пытаетесь что то предпринять сбросив аварию, то это уже человеческий фактор и с ним бороться бесполезно. Хотя у меня в прошивке, при каждом включении, единственно возможное движение это поиск домашнего положения, команда $H , и только после нее станок может перемещаться в любом направлении, как вручную, так и программно. Настройте станок, и прошивку, и аварийные наезды на хард лимиты у вас будут очень редким явлением, связанным только с действительно аварийными ситуациями (к примеру пропуску шагов ШД) .Дык разговор на про HOME а про лимит концевики.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!