ПОМОГИТЕ ИЩУ РЕШЕНИЕ Не работает лазер LT-40W-A-gold на Lunyee 3018 Pro Max

RomanOss

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Altay
Имя
Roman
Приветствую!!! Приобрел Lunyee 3018 Pro Max без лазера. Приобрел лазер LT-40W-A-gold. Подключил - не работает. Начал пляски с бубном: Лазер исправен (замкнул PWM & VCC - загорелся), ИИ подсказывает что проблема на 100% в настройках/выходе LY-3axis или софте, а не в железе. Нет корректного PWM с контроллера. Проверяю вольтаж - щупы между PWM (жёлтый) и GND - 12в., а должно в покое -0в, при работе 5в. Проверяю софт: LaserGRBL $32=1,$30=1000, все норм. В общем запарился отправлять видосы китайцам. Выручайте!

Вложения

• IMG20260129143607.jpg
    IMG20260129143607.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 10
  • IMG20260129150217.jpg
    IMG20260129150217.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 8
  • IMG20260210154437.jpg
    IMG20260210154437.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 8
  • IMG20260210154516.jpg
    IMG20260210154516.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 7
  • Lunyee ly-3axis-5.2-v3.4-–-Main-Control-Board-Layout.jpg
    Lunyee ly-3axis-5.2-v3.4-–-Main-Control-Board-Layout.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 8
  • original-potuzhniy-lazer-dlya-rizannya-graviruvannya-40vt-450nm-lt-40w-a-gold-vishcha-yakist_4...jpg
    original-potuzhniy-lazer-dlya-rizannya-graviruvannya-40vt-450nm-lt-40w-a-gold-vishcha-yakist_4...jpg
    20.2 KB · Просмотры: 9
Ответ кроется где то тут... :vin:
Для информации раз и два... :unsure:

Лазер может не включаться на стоящем станке, начинать работу только с началом движения. У вас так или он не работает при выполнении программы? Проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО! распайку проводки от платы на лазер на соответствие не взирая на цветовую дифференциацию штанов проводов! Посмотрите, (бывало и такое ;) ) нажата ли кнопка включения на самом лазере.

Последнее редактирование:
Ответ кроется где то тут... :vin:
Для информации раз и два... :unsure:
Почитал, не увидел нужной информации (еще учусь - первый опыт, думал подключу и будет работать без плясок), мне кажется шлейф/кабель - перепутаны - боюсь проверять, чтоб не сгорело чего.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Лазер может не включаться на стоящем станке, начинать работу только с началом движения. У вас так или он не работает при выполнении программы? Проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО! распайку проводки от платы на лазер на соответствие не взирая на цветовую дифференциацию штанов проводов! Посмотрите, (бывало и такое ;) ) нажата ли кнопка включения на самом лазере.
Запускал тест прожига (проверял и замерял на ходу) Кнопки включения на лазере нету, провода идут по маркировке правильно от платы на лазер, но вольтаж меня смущает, где должно быть 5в - там 12в. Грешу на плату лазера - маркировка подозрительная - зеркальная

но вольтаж меня смущает, где должно быть 5в - там 12в
Ну если питание лазера 12В, а ШИМ-5В то проверьте на выходных клеммах платы не подключая лазер где-что, дабы убедиться что ничего не напутано!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если есть осциллограф то вообще шикарно!

Последнее редактирование:
Приобрел лазер LT-40W-A-gold.
А платы-адаптера в комплекте не было?
мне кажется шлейф/кабель - перепутаны - боюсь проверять, чтоб не сгорело чего.
Правильно. (Потому как шлейф/кабель собран для другого соединения.)
И лучше использовать лазер с отдельным питанием. Для чего и предусмотрена плата-адаптер.
Если я правильно помню, 2 Ампера лазер точно жрёт.

(если что, у меня LT-40W-AA)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать