ПОМОГИТЕ ИЩУ РЕШЕНИЕ Не работает лазер LT-40W-A-gold на Lunyee 3018 Pro Max

RomanOss

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Altay
Имя
Roman
Приветствую!!! Приобрел Lunyee 3018 Pro Max без лазера. Приобрел лазер LT-40W-A-gold. Подключил - не работает. Начал пляски с бубном: Лазер исправен (замкнул PWM & VCC - загорелся), ИИ подсказывает что проблема на 100% в настройках/выходе LY-3axis или софте, а не в железе. Нет корректного PWM с контроллера. Проверяю вольтаж - щупы между PWM (жёлтый) и GND - 12в., а должно в покое -0в, при работе 5в. Проверяю софт: LaserGRBL $32=1,$30=1000, все норм. В общем запарился отправлять видосы китайцам. Выручайте!

Вложения

• IMG20260129143607.jpg
    IMG20260129143607.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 15
  • IMG20260129150217.jpg
    IMG20260129150217.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 11
  • IMG20260210154437.jpg
    IMG20260210154437.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 11
  • IMG20260210154516.jpg
    IMG20260210154516.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 9
  • Lunyee ly-3axis-5.2-v3.4-–-Main-Control-Board-Layout.jpg
    Lunyee ly-3axis-5.2-v3.4-–-Main-Control-Board-Layout.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 11
  • original-potuzhniy-lazer-dlya-rizannya-graviruvannya-40vt-450nm-lt-40w-a-gold-vishcha-yakist_4...jpg
    original-potuzhniy-lazer-dlya-rizannya-graviruvannya-40vt-450nm-lt-40w-a-gold-vishcha-yakist_4...jpg
    20.2 KB · Просмотры: 13
Ответ кроется где то тут... :vin:
Для информации раз и два... :unsure:

Лазер может не включаться на стоящем станке, начинать работу только с началом движения. У вас так или он не работает при выполнении программы? Проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО! распайку проводки от платы на лазер на соответствие не взирая на цветовую дифференциацию штанов проводов! Посмотрите, (бывало и такое ;) ) нажата ли кнопка включения на самом лазере.

Последнее редактирование:
Ответ кроется где то тут... :vin:
Для информации раз и два... :unsure:
Почитал, не увидел нужной информации (еще учусь - первый опыт, думал подключу и будет работать без плясок), мне кажется шлейф/кабель - перепутаны - боюсь проверять, чтоб не сгорело чего.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Лазер может не включаться на стоящем станке, начинать работу только с началом движения. У вас так или он не работает при выполнении программы? Проверьте ОБЯЗАТЕЛЬНО! распайку проводки от платы на лазер на соответствие не взирая на цветовую дифференциацию штанов проводов! Посмотрите, (бывало и такое ;) ) нажата ли кнопка включения на самом лазере.
Запускал тест прожига (проверял и замерял на ходу) Кнопки включения на лазере нету, провода идут по маркировке правильно от платы на лазер, но вольтаж меня смущает, где должно быть 5в - там 12в. Грешу на плату лазера - маркировка подозрительная - зеркальная

но вольтаж меня смущает, где должно быть 5в - там 12в
Ну если питание лазера 12В, а ШИМ-5В то проверьте на выходных клеммах платы не подключая лазер где-что, дабы убедиться что ничего не напутано!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если есть осциллограф то вообще шикарно!

Приобрел лазер LT-40W-A-gold.
А платы-адаптера в комплекте не было?
мне кажется шлейф/кабель - перепутаны - боюсь проверять, чтоб не сгорело чего.
Правильно. (Потому как шлейф/кабель собран для другого соединения.)
И лучше использовать лазер с отдельным питанием. Для чего и предусмотрена плата-адаптер.
Если я правильно помню, 2 Ампера лазер точно жрёт.

(если что, у меня LT-40W-AA)

Чисто, для посмотреть подключение... :vin:

А платы-адаптера в комплекте не было?
Правильно. (Потому как шлейф/кабель собран для другого соединения.)
И лучше использовать лазер с отдельным питанием. Для чего и предусмотрена плата-адаптер.
Если я правильно помню, 2 Ампера лазер точно жрёт.

(если что, у меня LT-40W-AA)
Да, плату адаптер тоже приобрел - на запас :)) Попробовать через плату/адаптер? Но как понял из ролика лазер и плата LY-3axis совместимы по одному шлейфу. Китаец пишет плата лазера не исправна. А как вы подключили лазер через плату/адаптер? Какой блок питания 12/24?

Адаптер в основном предназначен для сопряжения питания платы в 12 В и лазера в 24 Вольта. На плате есть исчерпывающие данные для подключения. На нее подается питание в 24 вольта, провод лазера от платы управления и выход на сам лазер. Схема подключения здесь на форуме была, посмотрите поиском.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать