ВАЖНО не заглубляется фреза в деталь

Причём тут Aspire? ТС готовый iphoneF200.nc использует в GRBLControl.
Ваши сообщения автоматически объединены:

при том что и готовый файл может быть битым

сообщений об ошибках после выполнения нет?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ТС наверное Aspire ещё и не загружал, и зачем он ему пока...

Как то все вроде знающие,а разговор какой-то, типа спросили о рыбе, а рассказывают все о птицах
Ну взял бы, да и рассказал о рыбах, ихтиолог, однако...

В общем попробовал файлы: квадрат в начале меня порадовал, заглубился,прошел один слой но следующий сместился както по диагонали,следующий также..в общем тут я тормазнул это дело. Круг в самом начале почему то поднялся высоко вверх,практически до упора оси Z и пошел там работать ,спираль начала работать ,почти сразу выдала ошибку,после игнора шпиндель наконец то закрутился постоянно а не рывками и пошел резать спираль. но я во избежании непонятки остановил процесс...блин что не так, перед этим перепрошил плату заново 1.1F. Шпиндель крутится рывками, полгода назад как то это вылечил (гдето так же лопатил форум и что то поменял в $$ ) теперь не могу найти,пробовал $32 и 0 и 1 таже рывками работает...

если использовать LaserGRBL то как там ноль выставить на ось Z? или это не требуется?
Вот попробовал в LaserGRBL файл квадрат(выставил ноль в кандле) затем загрузил файл в лазер грбл и получилось заглубиться но квдраты получились со смещением еще более не понятным в плоскости...

блин не знаю что делать,руки опускаются..:(

сообщений об ошибках после выполнения нет?
нет после выполнения все ок

если использовать LaserGRBL то как там ноль выставить на ось Z? или это не требуется?
Вот попробовал в LaserGRBL файл квадрат(выставил ноль в кандле) затем загрузил файл в лазер грбл и получилось заглубиться но квдраты получились со смещением еще более не понятным в плоскости...

В LaserGRBL ноль не выставляют. В ней выставляется фокус лазера. LaserGRBL - программа для лазера.

В LaserGRBL ноль не выставляют. В ней выставляется фокус лазера. LaserGRBL - программа для лазера.
я в курсе просто мне посоветовали в ней погравировать,гравировать получается.как не странно.но с теми же косяками как и в грбл

заглубился,прошел один слой но следующий сместился както по диагонали,следующий также
Механика в порядке? Не клинит? На больших подачах может нормально ходить, а на малых шаги пропускать. Отсюда смещения. Проверьте вхолостую, без врезаний и шпинделя. ШД не трещат?

Я уже вот наблюдаю, наблюдаю за этой темой, и не то что я злюсь, но может проще снять видео как работает станок и поделиться со всеми.
А то сперва была подмена терминов, потому лазер-шпиндель, теперь вообще не могу понять о чем вопросы.
Если все нормально работало с лазером, то разница со шпинделем только в том, что мы добавляем в работу ось Z, но тут проблема смотрю не в этой оси, а в чем то еще, потому что уходит она как-то по диагонали.

На больших подачах может нормально ходить, а на малых шаги пропускать.
Вряд-ли, на больших момент падает, поэтому больший шанс пропустить, а на малых будь здоров. Тут что то не понять вообще. Не плата ли дурковатая, либо питалово косое, в смысле 5-12-24... Кстати, там на плате есть три джампера, никто с ними не пытался разобраться?

Вложения

• Cronosjpg.jpg
    Cronosjpg.jpg
    147.3 KB · Просмотры: 15
Тут что то не понять вообще. Не плата ли дурковатая
Согласен, что-то, где-то не так...может лыжи, может асфальт.

Вряд-ли, на больших момент падает, поэтому больший шанс пропустить, а на малых будь здоров
И тем не менее, сталкивался с такой фигней. На ускоренном проскакивает, а на рабочем подклинивает, ШД трещит.

Попробую снять видео,выложу

Ноль в программе LaserGRBL выставляется аналогично Candle.
Для этого нужно:
1- включить отображение шкалы управления осью Z.
2- выставить с помощью этой оси фрезу в 0
3- нажать кнопку обнулить координаты.
В отличии от Candle, тут кнопка сразу обнуляет все координаты.

14163

За фрезеровку я говорил, фрезеруется в этой программе не хуже, чем в Candle, и даже чуть быстрее, об этом упоминал тут.

Ноль в программе LaserGRBL выставляется аналогично Candle.
Для этого нужно:
1- включить отображение шкалы управления осью Z.
2- выставить с помощью этой оси фрезу в 0
3- нажать кнопку обнулить координаты.
В отличии от Candle, тут кнопка сразу все координаты.

14163
Можно и так, только не пойму зачем, если есть куча заточенных фрезерных программ. Я к тому, что работать фрезой через программу для лазера для меня есть извращение.

работать фрезой через программу для лазера для меня есть извращение.
А попробовать интересно :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать