ВАЖНО не заглубляется фреза в деталь

Чот я зарапортовался. Прошивка 0.9, $32 отсутствует.
Параметры $$ покажите, под спойлер. Или сами сравните по справочнику.

перепрошился на 1.1F появились параметры с30 по 32 в 9 небыло вообще
Ваши сообщения автоматически объединены:

вот щас выставил такие нужно ли что то менять?

перед тем как выставил данные показатели была работа почти над поверхностью практически на ней а щас опять на высоте около 1 см...что не так?может 112 поменял на 5000 вместо 500 как в справочнике?

Вложения

• параметры.jpg
    параметры.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 18
$10=3
$112=500
Остальное норм.

Сергей-1, расскажите подробно, КАК вы пробуете сделать. По шагам.

последний вариант параметров

поменял $10 и 112 по шагам: выставляю фрезу на деталь ,обнуляю z x и y загружаю файл ,нажимаю отправить - фреза поднялась и делает работу не опускаясь на деталь около 1 см главное шпиндель опять работает прерывисто и на высоте

Вложения

• параметры.jpg
    параметры.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 27
Пойдёт, если вас урезанное отображение устраивает ($10).

когда данные $ 100-102 были 250 фреза была ближе к детали ..

может на 102 оставить 250

Сергей-1, я как будто сам с собой общаюсь!!! Пост #14, ещё раз перечитайте, ВНИМАТЕЛЬНО!!!

когда данные $ 100-102 были 250 фреза была ближе к детали ..

может на 102 оставить 250
За что эти параметры отвечают? Что вы измените, поменяв их?

выставил 102 =250 фреза практически над поверхностью может чуток еще уменьшить..?

S100, S101 и S102 (top)

– [X,Y,Z] шагов/мм Grbl нужно знать на какое расстояние каждый шаг двигателя в реальности перемещает инструмент.

это из справочника

может на винте Z какой-то супер люфт или он изначально не стем шагом и это вылечит -щас попробую

выставил 102 =250 фреза практически над поверхностью может чуток еще уменьшить..?

S100, S101 и S102 (top)

– [X,Y,Z] шагов/мм Grbl нужно знать на какое расстояние каждый шаг двигателя в реальности перемещает инструмент.

S100, S101 и S102 (top)

это из справочника

может на винте Z какой-то супер люфт или он изначально не стем шагом и это вылечит -щас попробую
И??? Задав перемещение на 10 мм, вы подвинете каретку(стол, фрезу) на 1 мм. Нормально, продолжайте. Справочники, ведь идиоты писали.
Я сдаюсь, в данной ситуации, я бессилен.

в том то и дело что поменяв параметр 102=250 фреза опустилась практически на деталь выставив 32=0 -шпиндель не начал работать постоянно а так же рывками, а что в посте 14? просто мне как чайнику с кашей в голове это очень не просто..

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
какое движение при отключении питания..? движение по оси z как я писал в районе 1 см выше детали,может у кого есть простейший тестовый файл для пробы гравировки вместо айфона?

самое обидное что сразу не получилось правильно отфрезеровать надпись и теперь непонятно как поведет себя станок если самому писать файлы где будет неправильно в коде или в станке - нет отправной точки- настроенного станка..
Ну просмотр выполнения возможно и без питания. Достаточно чтобы USB разъем от станка был подключен. Я всегда проверяю программу (в данном случае iphoneF200.nc) прежде чем запускать на выполнение. Я не знаю может это только в candle такое есть. версия 1.1.7. Но почему то мне кажется что и у вас это есть. Повторяю в розетку станок включать не надо. Только USB-кабель к компу, чтобы комп (Кэндал) увидела станок и подключилась через последовательный порт. Загружаете программу и запускаете ее. Предварительный просмотр выполнения G-code

Вложения

• 20200330_200739.jpg
    20200330_200739.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 24
последний вариант параметров

поменял $10 и 112 по шагам: выставляю фрезу на деталь ,обнуляю z x и y загружаю файл ,нажимаю отправить - фреза поднялась и делает работу не опускаясь на деталь около 1 см главное шпиндель опять работает прерывисто и на высоте
Фреза и будет подниматься выше, если нулевую устанавливать СВЕРХУ. Не помню точно, но вроде у "Айфона" нулевая точка СНИЗУ детали.

просто мне как чайнику с кашей в голове это очень не просто..
В таком случае, может будет лучше, начать с начала, с азов? В справочнике подробно все расписано. "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!" (с) :)

спасибо за участие в моей проблеме ,фрезеровал вторую надпись из стандартных идущих к станку(китайские иероглифы)при заглублении фрезы на 2 мм начал гравировать с углублением гдето 1 мм в деталь.может разобрать z ось -пошаманить с витом ,могло чтото погнуться или еще чтото с ней после некоторых втыканий в деталь при пробных фрезеровках?

спасибо за участие в моей проблеме ,фрезеровал вторую надпись из стандартных идущих к станку(китайские иероглифы)при заглублении фрезы на 2 мм начал гравировать с углублением гдето 1 мм в деталь.может разобрать z ось -пошаманить с витом ,могло чтото погнуться или еще чтото с ней после некоторых втыканий в деталь при пробных фрезеровках?
Можно и разобрать, но сначала параметры $100, $101 и $102 ставьте стандартные, а не 250.

= 800, если драйвера у вас А4988
=1600, если драйвера DRV8825

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать