Оптический endstop для Arduino GRBL

Seeman78

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Düsseldorf
Имя
Eugen
Здравствуйте, у меня прекрасно работает homing на ардушо cnc shield GRBL 1.1 с механическими концевиками, но оптический работает только как endstop. Подключение например signal х+ gnd и 5вольт.https://www.ebay.de/itm/optical-endstop-end-stop-switch-reprap-makerbot-prusa-ramps-1-4-3d-1-2-3-6-stueck-/161780649665?mkcid=16&mkevt=1&_trksid=p2349624.m46890.l49286&mkrid=710-127635-2958-0
Я чтото неправильно подключаю, какие могут быть варианты?

Такой вот

Здравствуйте, у меня прекрасно работает homing на ардушо cnc shield GRBL 1.1 с механическими концевиками, но оптический работает только как endstop. Подключение например signal х+ gnd и 5вольт.https://www.ebay.de/itm/optical-endstop-end-stop-switch-reprap-makerbot-prusa-ramps-1-4-3d-1-2-3-6-stueck-/161780649665?mkcid=16&mkevt=1&_trksid=p2349624.m46890.l49286&mkrid=710-127635-2958-0
Я чтото неправильно подключаю, какие могут быть варианты?

Такой вот
Надо инвертировать параметр $5 т.к. оптический в отличии от механического нормально замкнутый.

Надо инвертировать параметр $5 т.к. оптический в отличии от механического нормально замкнутый.
Тогда нужно ставить все только оптические или же в механическом использовать другой выход, чтобы тоже был NC.? Интересно, надо попробовать. Но почему если оптический NC , то он правильно работает в качестве endstop?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Да, на одной оси должны быть одинаковые концевики(NO или NC), NC соединяют последовательно. NO соответственно параллельно.

Да, на одной оси должны быть одинаковые концевики(NO или NC), NC соединяют последовательно. NO соответственно параллельно.
А вот что резисторы на плюс ставят там и 220Ом и 10 К кто-то впаивает, и 2n2222 , это же все уже есть на плате, мне это не нужно?

А вот что резисторы на плюс ставят там и 220Ом и 10 К кто-то впаивает, и 2n2222 , это же все уже есть на плате, мне это не нужно?
Резисторы 10К на плюс ставят те у кого их нет.

Но как реализовать, х+ для хоминг и х- для hardlimit, это разве будет работать? В принципе hardlimit если включить, он постоянно срабатывает без причины. Если отключить, то оптический концевик не работает вообще, только механические.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробую тогда поставить только оптические, их можно запитать от одного плюса, проблем не будет?

Но как реализовать, х+ для хоминг и х- для hardlimit, это разве будет работать? В принципе hardlimit если включить, он постоянно срабатывает без причины. Если отключить, то оптический концевик не работает вообще, только механические.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Попробую тогда поставить только оптические, их можно запитать от одного плюса, проблем не будет?
А Вы где разные плюсы брать собрались?

Резисторы 10К на плюс ставят те у кого их нет.
Если вы инвертируете входы концевых выключателей, потребуется внешний резистор подтяжки к земле, чтобы предотвратить перегрузку по току и сгоранию входа.

Это имеет значение если я поменяю S5? Какой резистор ставить?

Если вы инвертируете входы концевых выключателей, потребуется внешний резистор подтяжки к земле, чтобы предотвратить перегрузку по току и сгоранию входа.
Зачем опять тащить сюда этот бред?
Тем более в данном контексте.

Подтягивают к плюсу. Вход жгут завышенным напряжением.
Вам нужно разобраться что и зачем.

А Вы где разные плюсы брать собрались?
Я к тому, что контакт один и возможно имеет значение сколько endstops я нему подключу. Ну нагрузка же меняется или нет? Хотя там почти 5А блок питания на лазер, хватит наверное.

Сверху Снизу