- Реакции
- 5
- Баллы
- 78
- Город
- Ivanovo
- Имя
- Vladimir
- Плата
- WoodPecker CNC
- Прошивка
- GRBL 0.9.
Если бы это было 1,5 µF , то всё решилось сразу. А если нет , то решения не вижу.вполне может быть и не 1,5 мкф,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если бы это было 1,5 µF , то всё решилось сразу. А если нет , то решения не вижу.вполне может быть и не 1,5 мкф,
Не исключено, что китайцы намудрилиЕсли бы это было 1,5 µF , то всё решилось сразу. А если нет , то решения не вижу.
там некорректно сложно произвести замер... Впрочем всё бывает.Возможно не корректное измерение, или через схему что то смещает.

Кондёры с обратной стороны платы возле гребёнкиВ версии 3.2 С41 не нашёл и как бы нет признаков, что что-то повесили между А5 и землёй...
Точно, С32 звонится и у меня на А5...А конденсаторы 0,1 µF по входам установлены.
Я знаю максимальную неравномерность своего стола (0.5 мм). Жертвенник из толстенного оргстекла (точной толщины), не выравнивал в ноль. Поэтому у себя для карты высот сделал подъём на 0.8 мм....Думаю минимизировать подъем по Z до 1 или даже 0,5мм перед построением карты высот
Думаю не достаточно., если учесть вертикальный люфт каретки шпинделя.Но, чтобы поломать фрезу иногда достаточно
кажется считать надо несколько иначе. Я вот тут схемку набросал. Красным справа - то что распаяно на плате дятла.Если считать, что подтягивающий резистор 10 кОм, то задержка по времени такой внешней цепочки (расчётная) 3 мсек
Да, думаю что это так. Но считаю что это не должно влиять в больших пределах.что при такой схеме подтягивающий резистор на плате опторазвязки лишний...
Сканирование, если я правильно понял настройки, происходит на скорости F10 ....И далее, раннее было сказано что сканирование проходит без отклонений. Значит эти цепи в порядке.
Резюме ?на скорости F10 ....
а при такой скорости и поиск Z0 без проблем.
Доработать сегодня,Резюме ?
Совершенно верно, я тоже как раз сюда сегодня зашёл с целью защитить С32 (v.3.2) и C41 (v3.3) от преследования....кажется считать надо несколько иначе. Я вот тут схемку набросал. Красным справа - то что распаяно на плате дятла.
При замыкании щупа происходит открытие транзистора оптопары и конденсатор С41 разряжается на землю через резистор R41.
Полное время - 3 * 0,1*10^(-6) * 100 = 3 * 10^(-5) с. Даже если кондёр 1,5 мкф , то время 4,5 * 10^(-4).
Мы можем уважаемого tutochkina попросить сделать видео на его станке, когда после определения зондом по Z нуля и сброса кнопкой Обнуления по Z в ноль, он несколько раз поднимет шпиндель на несколько миллиметров (всегда на одну высоту) и снова опустит в ноль по Z (подачей вниз на эту высоту при разных скоростях подачи) со стрелочным измерителем. И мы увидим - в его случае люфт по Z играет роль при разных скоростях или тогда остается (после проверки R41) только сама плата управления и наша Candle (она в процессе участвует тоже)....Думаю не достаточно., если учесть вертикальный люфт каретки шпинделя.
После многократных произвольных заглублений, визуально около 1 мм на моём станке.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!