ОСЬ Z, замена.

А контроль ГРБЛ остался? и по поводу движков и драйверов Вы не уточнили, просто надо к чему то готовиться.

Не-не-не, это не мой станок:), хотя там и так видно, что все поменяли, автор сообщения сам должен ответить;)

оффтоп

У Вас от китайского 3018 что то осталось?
Кстати, Движки и соответственно драйвера к ним Вы поменяли на какие?
От оригинальной рамы остались алюминиевые панели боковин, получившие новые отверстия, панели "перед/зад" и стол. Сами профили по "Y" были установлены чуть более длинными (чтобы влезли рельсы 300мм длиной), а по "X" использовался "Г-образный" профиль.
Моторы поставил двухвальные, длиной 64мм (такой нужен был один на Z, но купил набор из трёх), а плата управления осталась оригинальная, с распаянными драйверами.
P.S. В розовых мечтах установка цифровых линеек (таких, или вот таких)... хотя бы простых (без связи с мозгами станка)

От оригинальной рамы остались алюминиевые панели боковин, получившие новые отверстия, панели "перед/зад" и стол. Сами профили по "Y" были установлены чуть более длинными (чтобы влезли рельсы 300мм длиной), а по "X" использовался "Г-образный" профиль.
Моторы поставил двухвальные, длиной 64мм (такой нужен был один на Z, но купил набор из трёх), а плата управления осталась оригинальная, с распаянными драйверами.
P.S. В розовых мечтах установка цифровых линеек (таких, или вот таких)... хотя бы простых (без связи с мозгами станка)
хотя бы простых (без связи с мозгами станка)
Вопрос вскочил - и нахрен???
Что касается ГЛБЛ 1.1-она не поддерживает Серво.
Что касается Серво- Это обратная связь. На любом уровне.
По Току, по напряжению, по положению в пространстве и тд.
Это система

Вопрос вскочил - и нахрен???
Если обратили внимание - у меня стоят "маховички" для возможности использования станка как простого фрезера (не ЧПУ) - а так как никаких лимбов нет, то для ручного позиционирования и предполагалось использование цифровых линеек, как более удобного и наглядного "прибора", чем установка каких-то ещё приспособ для определения расстояния перемещения.
Что касается ГЛБЛ 1.1-она не поддерживает Серво.
Также в планах переезд на другую электронику (пока не решил окончательно на что (и даже не особо "копал" пока по этим вопросам :) :)

для ручного позиционирования и предполагалось использование цифровых линеек,
А обычные, металлические, чем плохи? Дешевле на 2 порядка и заморочек с установкой меньше. Плюс места не занимают.

А обычные, металлические, чем плохи?
Не так уж с ними и просто, чтобы сделать удобным считывание показаний. Да и отсутствие сброса "на ноль" (чтобы не пересчитывать на сколько там надо двигать). А вопрос цены цифровых линеек не настолько большой (для меня).

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Ща, с женой переговорю и решу вопрос координально. Финансами надо распоряжаться Сообща.
Закажу Вот это 1708371457005.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ваши мнения???
К стати. Был такой Товарищ Юморной и образованный.
По этому девайсу, или по другому, но стоило прислушиваться.
Стиль изложения поразил. Грамотно (в техническом плане) с юмором всё озвучено.

Вот у меня такого плана и стоит бесколлекторник на 500Вт (покупал комплект под ER11 (с толстым валом) с БП и дополнительно цифровой тахометр). Добавил плату преобразователя PWM-to-Voltage, чтобы напрямую из Candle шпиндель включался перед выполнением УП, и потом выключался... ну и чтобы управление оборотами было из программы (соответственно управляющий оборотами потенциометр стал не нужен).
P.S. Вот только цены нынешние не радуют... на 50% дороже теперь... :-(

Вот у меня такого плана и стоит бесколлекторник на 500Вт (покупал комплект под ER11 (с толстым валом) с БП и дополнительно цифровой тахометр). Добавил плату преобразователя PWM-to-Voltage,
С этого момента можно по подробнее про платочку?
На сколько знаю все аналоговые привода/драйверы начинаются с интегральной цепи. По этому ШИМ как бы должен воспринимать. Другое дело (КУ) коэф. усиления.

подробнее про платочку?
Скорее всего - такое.
S5185d01e3b6d4c8caad44ccda0546b39V.jpg_640x640.jpg

Другое дело (КУ) коэф. усиления.
Да, Ку платы ~ 2, т.к. амплитуда ШИМ с платы станка - 5В, а на вход управления драйвера подаётся напряжение 0-10В

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Судя по видео Глубоко вникся Человек. Респект и Уважуха.
На плате ГРБЛ есть выход ШИМ -3х ноговый открытый разъём в горизонтальном исполнении.
На видео он под проводами находится.
Осциллографом проверял- 256 градаций чётко воспроизводит (5в логическими уровнями) с частотой *на вскидку" 1К Герц.
Никто не пытался драйвер шпинделя к нему поДключить???
Ваши сообщения автоматически объединены:

OBN_RacerMan!!!
Относительно температурного режима как дела обстоят???

Относительно температурного режима как дела обстоят???
Вот всё забываю на работу пирометр притащить когда что-то режется. Но рукой продолжительно держать вполне можно - т.е. температура не более 40-42° (сравниваю чисто по ощущениям с газовой колонкой дома - там на 38° настроил как оптимальную... а если второй кран открыли/закрыли то может временно подскочить до 45° - и тогда реально горячо).
Также у меня не было задач, чтобы шпиндель работал несколько часов без перерыва под нагрузкой. Ну и принять во внимание то, что сама моя ось "Z" является нехилым таким "радиатором" (через час она вся уже "тёпленькая")

Сверху Снизу