РЕАЛЬНО ЗДОРОВО Переделка 3018 PRO на линейные рельсы. ОСЬ Z

Рекомендованный

Ага... :rolleyes:
И туда все сочинения собирать... :vin:

оффтоп

По итогу прошедшего времени, что показал опыт эксплуатации? Одной 12-й каретки по высоте на оси z хватает? Она нормально работает, или быстро разбалтывается?

Это понятно, что желательно две. Но с одной получается намного проще и компактнее. Вот и интересует реальный опыт эксплуатации, если у кого есть

У меня на оси Z стоит по одной MGN9H, полёт нормальный, но станок пока мало работал.... :vin:

По две каретки на рельс несомненно лучше. Но это требует гораздо бОльшей точности всех деталей. Когда разница в одну сотку уже заметно влияет на легкость хода кареток. Особенно когда комплектующие рельсы и каретки MGN куплены у недобросовестного продавца.
В моем случае одна палочка и девять дырочек два купленных рельса и четыре каретки MGN9 для оси Z преподнесли мне кучу сюрпризов. Каретки, которые клинят на рельсах, и каретки эти по внешнему виду явно из разных партий или даже от разных производителей, и шарики разных диаметров в них, и рельсы слегка тоже различающиеся по профилю боковых канавок и сабельность одного из них. Короче полный трындец.
А еще это накладывается на качество несущих пластин осей Х и Z в смысле их плоскостности. С этим у меня тоже сюрпризы есть, даже с игрой внутренних напряжений материала, но это у меня несколько особый случай, связанный с источником б/у заготовок дюраля. Теперь у меня длительная камасутра с выравнивающими подкладками из фольги под каретки с шагом 0,01мм, причем даже разной толщины с разных сторон кареток. Но и тут мне алиэкспресс подгадил - вместо фольги из нержавеки толщиной 0,02мм прислал 0,03мм. Хорошо хоть с фольгой 0,01 все нормально получилось.
Часто думаю, что надо было на Z купить MGN12 или даже 15 с одной самой длинной кареткой.
Кстати сказать с комплектом MGN12 для оси Х всё тоже самое. Там даже одна каретка слегка ниже других. Плюс некоторые несовершенства профиля от СОБЕРИЗАВОД.

Я вас видимо напугал. НО...,я думаю, вам повезет больше. Недаром мои однокашники называли меня "Талисман неудачи" и "Человек попирающий теорию вероятности":)

Он у них раньше стоит 3 с чем то за 1м. Да меньше метра не продают. Режут на от..сь 90 градусов там нет от слова совсем, так что нужна торцовка и самому пилить. Упаковка так себе вот поэтому и пишут что мы мол не несем ответственности за доставку. А профиль да хорош идеален под 15 рельсы и ШВП. Кстати если на него ставить 15 рельсы с каретками красными то каретки не проходят в области упорных блоков ШВП, надо последние стачивать с боков на 2 мм, тогда норм. Сам вот сижу да думаю связываться с ними или нет, это не Соберизавод (жаль нет у них такого профиля).
Вроде появился Профиль конструкционный для станка 60х180 (Без покрытия) Там их несколько размеров есть.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать