ВОПРОС Плата Cronos v. 5.2

Ничо не понял, если честно.
Вообще-то привод servo изначально предназначался для датчика оси z типа BL-touch, 3d-touch - одно время очень распространенные в 3д печати, подключался либо сервопривод либо электромагнит поднимающий/удерживающий шток зонда(щюпа), при работе , в верхнем положении, мог быть востребованным при неглубокой фрезеровке листовых материалов, для создания карты поверхности. О применении его в качестве плоттера, я не слышал ( мой косяк наверное) , хотя - почему бы и нет.

А у кого-то получилось подключить внешние драйвера шаговиков? Пытаюсь подключить DM556 - ниалё. Тыкаюсь осцилом в выходы - на всех +(+pul, +dir, +en) +5V. а на выходах pul- dir- низкий 0V высокий 3.3V , соответственно диоды оптопары в 556 не закрываются (

В общем да, должно хватить тока, там 300 Ом последовательно с диодом пары 6n137. Колхоз только городить.

Работает.
Я над китайцами офигиваю всё-таки. Открыл 556 драйвер - в питании один несчстный электролит на 330мкф, а там два моста постоянно комутируют токи в несколько ампер с частотой 15 Кгц и напряжением от 0 до питания. Помехи на своём входе питания несколько сотен милливольт создаёт, надо дорабатывать.

Последнее редактирование:
Помехи на своём входе питания несколько сотен милливольт создаёт
Когда речь идёт об измерении помех, надо разделять реальные помехи от тех, что плюсом навелись на измерительном высокоомном щупе вашего осциллографа.
Я для измерения в таких случаях использую вот такой заземляющий контакт, который позволяет измерять доли милливольт пульсаций после фильтров ШИМ,
Земля.jpg
Иначе получаю "сотни милливольт" помех от наводок на длинную "землю"...
В измерениях БП ещё бывают такие случаи, что между платами тянутся провода питания. В этом случае помехи на разных концах проводов могут существенно отличаться.
Лучше измерять их непосредственно в том месте, где их присутствие не желательно.

Я немного умею скопом пользоваться :))

Сверху Снизу