ВОПРОС Плата Cronos v. 5.2

Ничо не понял, если честно.
Вообще-то привод servo изначально предназначался для датчика оси z типа BL-touch, 3d-touch - одно время очень распространенные в 3д печати, подключался либо сервопривод либо электромагнит поднимающий/удерживающий шток зонда(щюпа), при работе , в верхнем положении, мог быть востребованным при неглубокой фрезеровке листовых материалов, для создания карты поверхности. О применении его в качестве плоттера, я не слышал ( мой косяк наверное) , хотя - почему бы и нет.

А у кого-то получилось подключить внешние драйвера шаговиков? Пытаюсь подключить DM556 - ниалё. Тыкаюсь осцилом в выходы - на всех +(+pul, +dir, +en) +5V. а на выходах pul- dir- низкий 0V высокий 3.3V , соответственно диоды оптопары в 556 не закрываются (

В общем да, должно хватить тока, там 300 Ом последовательно с диодом пары 6n137. Колхоз только городить.

Работает.
Я над китайцами офигиваю всё-таки. Открыл 556 драйвер - в питании один несчстный электролит на 330мкф, а там два моста постоянно комутируют токи в несколько ампер с частотой 15 Кгц и напряжением от 0 до питания. Помехи на своём входе питания несколько сотен милливольт создаёт, надо дорабатывать.

Помехи на своём входе питания несколько сотен милливольт создаёт
Когда речь идёт об измерении помех, надо разделять реальные помехи от тех, что плюсом навелись на измерительном высокоомном щупе вашего осциллографа.
Я для измерения в таких случаях использую вот такой заземляющий контакт, который позволяет измерять доли милливольт пульсаций после фильтров ШИМ,
Земля.jpg
Иначе получаю "сотни милливольт" помех от наводок на длинную "землю"...

Сверху Снизу