ПОЛЕЗНО Плата на STM32F: замена для дятла

Последнее редактирование:
Пример. Шпиндель перемещается по X и Y над деталью. С точки зрения минимизации потребления и нагрева было бы логично включить драйвера по X и Y и отключить Z.
А держать винт кто будет?
Плюс будет гарантированная потеря микрошагов. Т.е.будет искажение размеров.
Вот на ремнях это прекрасно видно. На винтах как раз на Z это тоже заметно.
Поэтому надо использовать правильные драйвера. :) TMC 2209, 2208, 2225, 2226.
Даже без управления:
Автоматическое снижение тока радикально снижает рассеивание мощности приложения и требования к охлаждению. По умолчанию снижение тока покоя включается путем подтягивания входа PDN_UART к GND. Это снижает рассеивание мощности покоя до менее 33%, переходя на чуть более половины тока работы.

Зы: почему вывод активации EN (-able) назвали, непонятно, правильней наверное было бы DIS(-able) назвать, он не включает, а отключает драйвер. При неподключении его драйвер всегда активен.
Это смотря какие драйвера и на какой плате.
 
А можно уточнить у грамотных? Я еще раз повторюсь, что самовар в платах:D.Когда-то давно по электротехнике нам объясняли полигональность, так вот вопрос, правильно ли я вспомнил, что сделав круговой полигон земли мы получаем защиту от помех, лучшую стабильность (это еще дядька @Rogerговорил - не скупись на землю), а при полигоне под платой микроконтроллера 5в мы получаем снижение шумов, стабильное питание, а вместо дорожки 24в делать полигоном мы получаем более высокий протекающий ток, уменьшение нагрева, подавление помех. Для дядьки @trew21вывел 2 сигнала STEP DIR для внешних драйверов, питание отдельно можно взять если что. По совету @vvv1234плату пытался сделать одностороннюю с переходными перемычками "0". Как я думаю и всегда советовали дядька OlegK и Vlad-I-Mir всё осталное подключалось ТОЛЬКО по даташитам, ведь для этого они нам и нужны, без них никуда:cool: (включая конденсатор на оптопару)
4.jpg


На этих выходных немного занят был и пилить не удалось, но все gerber файлы в GGEasy для фрезеровки и сверления подготовил.
К чему петли такие?
1753096395514.png1753096531997.png
А тут что за народное творчество? Сдвинте элементы чтобы доржки напрямую шли.
1753096781861.png
Красным это перемычки? Вы их прямо на ножки паять хотите? Сделайте пады рядом с ножками, чтобы туда нормально провод запаять.

Можно сдвинуть резисторы и опустить конденсаторы, тогда можно выпрямить дорожку земли и потолще сделать.
1753097676621.png
Это на первый взгляд... :cautious:
 
Первая схема хоть и быстрая, но в течение около 0.7 мкс через фотодиод пройдёт импульс тока более 500 мА...
Все правильно, так и задумано. Это ток форсажа фотодиода, таким образом достигается быстродействие оптопары. В оптопарах этот ток нормируется вплоть до 3А.
 
Это автотрассиросвщик зафигачил, уже исправил. Гду Вы красной стрелкой показали - это перемычка 1206 (нулевка), посадочное место использовано.
Я имел ввиду сдвинуть инвертор к перемычке. Зачем он туда вправо засунут, если все дорожки тут рядом (синими стрелками)
 
Для односторонней я так проволочные перемычки рисую.
Я тоже так рисую, но делаю переходные отверстия для них. Паять прямо к ножкам элементов - это колхоз.
 
Последнее редактирование:
никуда:cool: (включая конденсатор на оптопару)
Даташиты показывают не всегда полную схему подключения. Это уже забота инженера проектировщика конечного устройства. Поэтому производитель не должен учитывать внешние цепи подключения, он указывает только те схематические решения, которые отражаются на параметрах радиоэлемента. Как я уже ранее говорил в отношении емкости по входу оптопары, лучше либо ее не использовать в данный момент (и получить скорости сигнала и фронты низкие и заваленные соответственно), либо ее оставить, но управлять оптроном через транзистор с пиковым током эмиттер/коллектор (исток/сток) до 3А. Иначе убьете МК. (см симуляцию с пиковым током в 1А при дополнительном сопротивлении 10 Ом Плата на STM32F: замена для дятла | Page 27 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018)
круговой полигон земли мы получаем защиту от помех
И да и нет. Все намного сложнее, особенно если используется этот полигон в качестве земли, но для разных напряжений и токов. От внешних источников поможет только полный экран или значительное ослабление помехи произойдет если сигнальная/питающая дорожка будет физически рядом с земляной. От внутренних, только разделение земель и отсутствие их взаимных пересечений.
 
Если спалю контроллер, отпишусь здесь, дабы не совершали мои ошибки и поменяю, еще есть парочка в запасе.

- Ты зачем гранату ковыряешь штыком? Она же взорвется!
- А у меня ещё 5 шт есть...

оффтоп
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать