Плата на STM32F4xx

И вот следующие вопросы по результатам ковыряния в исходниках:
Что это за порты:
COOLANT_FLOOD_PIN (СОЖ ?)
COOLANT_MIST_PIN (масляный туман ?)
RESET_PIN (перезагрузка ?)
FEED_HOLD_PIN (остановка ?)
CYCLE_START_PIN ( возобновление ?)
SAFETY_DOOR_PIN (концевик двери ?)
AUXINPUT0_PIN (тут даже предположений 0)
AUXOUTPUT1_PIN (тут даже предположений 0)
AUXOUTPUT0_PIN (тут даже предположений 0)

Я думаю что на выходы, где висят мосфеты, логично повесить шпиндель PWM, СОЖ, туман, и еще 1 свободный остается (есть куда его с пользой применить ?)
А контроль (сброс, остановка, возобновление, концевик двери) на EXP разъемы бахнуть.

Чем отличаются режимы GPIO_BITBAND и GPIO_MAP. Я так понял при первом я могу задавать свой порт и пин, а при втором используется общий порт для группы, и уже в группе пины ?
 
1. в штатном конфиге для black_pill только 3 оси, нужно добавить 4. На моей плате все DIR, STEP, LIMIT выводы разбросаны по велению правой пятки по портам. В конфиге вроде как они на одном порту, и если с DIR и STEP я могу безболезненно это перекинуть, то вот с LIMIT так не выйдет. Однако в конфигах к некоторым другим платам порты тоже раскиданы. Проблема ли это ?
2. концевики у меня на опторазвязках, драйвера нет. Стоит ли их отвязывать ? За несколько лет на самых разных платах проблем не было никогда на 2 агрегатах - фрезер и принтер.
3. в GRBL под AVR есть линеаризация скорости вращения шпинделя. Там я этим успешно пользовался (простенький самодельный DAC от ШИМа на вход 0-10В драйвера шпинделя). Есть ли тут такая примочка ?
4. как в этой прошивке менять направление рабочего движения осей, направление дома, а так же нормальное состояние концевиков?
1. Четвертую ось добавить непросто, много чего модифицировать придется, без опыта в CubeIDE придется трудно. Лучше попросить это сделать автора прошивки.
2. Концевики отвязать не помешает.
4. $-назначения практически те же, что и в GRBL. Дом - вот так.
1668963336675.png
 
Не знаю, интересно ли кому-нибудь, оставлю тут ссылку на свою платку. Проект допилил, плата универсальная под Marlin для принтеров, под GRBL для фрезеров (4 оси). В GRBL автор прошивки ее любезно официально добавил. В Marlin пока нет, если ее будут хоть немного повторять - то добавят и туда официально, пока только добрасыванием своего файла распиновки и своей борды, но я ее обязательно протащу в оригинальную прошивку. Может кто что то интересное в ней под себя найдет, может кто что то потестит да предложит какие то умные мысли.
GIT
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вопрос для знатоков, снизу платы есть посадочное место SOC-8, это для FRAM 25 или 24 серии? На первой странице плата под Eagle, она импортируется в KiCAD. Это походу плата на 4 оси... Защита оптронами вроде есть, а что еще нужно...

стм32хал.jpg
стм32хал0.jpg
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
25 подключена по протоколу SPI. Пины. Вот еще , может будет полезно
Это как я понимаю для F411, а для F401 по идее на I2C. Нашел тоже ссылку, только как засунуть в GRBL HAL ума нехватает(n)По идее всё просто, выбрать микросхему памяти, например 24LC16 2K EEPROM, прописать в my_machine.h #define EEPROM_ENABLE 1 и скомпилировать, только в GRBL HAL не могу найти файл my_machine.h, и

Дополнено:

Нашел я этот #define EEPROM_ENABLE в файле driver_opts

#ifndef EEPROM_ENABLE
#define EEPROM_ENABLE 0
#endif
#ifndef EEPROM_IS_FRAM
#define EEPROM_IS_FRAM 0
#endif

А теперь что мне надо сделать после пайки 24 или 25 памяти, что включить в define ?

последняя прошивка 25года, так вообще у меня компилироваться не хочет, ругается на Probe input is not supported in this configuration! Находится это сообщение в pin_bits_mask.h, а где этот порт прописать?
 
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это как я понимаю для F411, а для F401 по идее на I2C
Эти микроконтроллеры отличаются только частотой и размером встроенной памяти. Вы спрашивали про память подключаемую через контакты расположенные на оборотной стороне модуля. Они для 25 серии и подключаются по SPI. По I2C можно подключить внешнюю память практически к любому микроконтроллеру, но это будет другая серия памяти и ее не подключить к тем контактам на модуле, про которые вы спрашивали.
Ваши сообщения автоматически объединены:

например 24LC16 2K EEPROM
Тогда лучше взять FM24LC64, особенно если в процессе работы она будет многократно перезаписываться. Просто 24 на долго не хватит.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать