- Реакции
- 9
- Баллы
- 8
- Город
- Москва
- Имя
- Иван
Ну хотелось бы сделать сразу феншуйно. Мало ли, вдруг потом концепция изменитсяникакой пупер прецизионности тут не требуется
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ну хотелось бы сделать сразу феншуйно. Мало ли, вдруг потом концепция изменитсяникакой пупер прецизионности тут не требуется
Если по феншую, то нужно пилить сразу стойки нужного размера, без всяких бутербродов, да сразу миллиметров на 5-10 толще стоковыхНу хотелось бы сделать сразу феншуйно. Мало ли, вдруг потом концепция изменится![]()
Согласен, если честно. Причем стальные. А так вообще лучше сразу пилить новый станок, я уже работаю над этой проблемойЕсли по феншую, то нужно пилить сразу стойки нужного размера, без всяких бутербродов, да сразу миллиметров на 5-10 толще стоковых![]()
Тут многие над этой проблемой работают, только подходы у всех разные........я уже работаю над этой проблемой![]()
оффтоп
Я думаю, мой подход не менее правильный, чем у многих. Не цемент-гранит в станине, но всё же
Тут многие над этой проблемой работают, только подходы у всех разные....
оффтоп
Новости про наших китайских товарищей. В первом магазине объявили 100 с копейками долларов, во втором 65. Это на круг, за две пластины с доставкой. Движемся дальшеПоэтому решил сегодня отправить модель-чертёж китайцу на оценку.
Я Вас понимаю, вот от всей души говорю. Тем более, что такой лист сейчас за 7 рублей это вообще подарок (и полтора года назад по моему тоже). Сам такой.Для станочка иногда можно и пожертвовать....
Я как то года полтора-два назад ездил в областной центр на базарчик, так там увидел у торгашей алюминиевую заготовку с размерами 800х200х20. Так вот она мне до такой степени понравилась (не гнутая, края ровные и пропеллера не видать) что пришлось взять за почти 7 руБлёв...
/благо, финансы позволяли/
Вот теперь нужно из неё сделать боковины для портала, чертёж готов, ищу возможность, где такие габариты можно обработать....
Потихоньку уже года три колдую над этим станочком.....
/зато потом как заработает/
Для себя, любимого не жалко....![]()
Ловить то можно все , можно и в пару микрон выловить, даже с делением 0,1 мм , но услуга такого Мастера стоит не 5копеек, и мастера такого класса знают себе цену. Или взять "мастера " который и за 5 копеек согласится на токарном станке по металлу , деревяшки точить, а что, какая нафиг разница? Или наобещает с три короба, а посмотришь на станок ( причем не важно сколько станку лет) и понимаешь, что он и близко не сможет с допуском в 0,05 при таких биениях справится. А говорит что сделает все в лучшем виде. Я не знаю где как , но в Москве именно три таких типа мастеров встречается. Одни делают классно, но берут дорого, вторые сделают кое как, а возьмут все равно дорого, и третьи могут сделать дёшево , но про допуска можно забыть.Не все. Я этого не знаю и не понимаю. 5 соток можно ловить по "колумбику", с ценой деления 0.1 мм. А ежели кто-то не умеет мерителями пользоваться, то обобщать не надо.
У меня нет станка ориентированного на работу с металлом, не могу гарантировать точность фрезеровки металлов. Из дерева - все что угодно, но за металл не возьмусь, себе то - ладно - сам запорол , сам виноват, а на заказ - увольте. Всегда старался оценивать возможность желаемого и возможность получить гарантированный результат.Ок. 9,5 в минимально возможный плюс на Вашем оборудовании сделаете? За бп или "100 р.", как художник художнику, в качестве братской помощи? Куда подвести материал?
...Практически уверен. Отсутствие микронного допуска ни как не повлияет на изготовление этих деталей кем-то из форумчан на озвученных выше условиях. При этом прошу учесть, что у меня полностью отсутствуют претензии поэтому по воду. Я благодарен форуму и людям, его населяющим (и Вам в том числе) за ту информацию, которую я здесь черпаю. И за общение естественно![]()
А поставить две пластины вдоль ноги на всю длину соединительной( правой, то есть установить две одинаковых пластины) - не вариант? Вообще к хорошему бы аргонщику обратиться бы, и на вывод плоскости крепления после сварки. Но это не дешевое удовольствие. Да и вообще зачем поднимать портал от рамы? Да ещё через соединененную пластину ноги? Пипец там какая потеря жёсткости будет, в этом соединении. Может проще стол укрепить снизу, и перемешать весь корпус станка вдоль жёстко укреплённого к какой то поверхности стола? Но тут комплектацию всю учитывать нужно, небольшой люфт или тонкие валы и сложно будет что то приличное получить.Для понимания куда идёт эта деталь сделал схему. Повторюсь, цель мероприятия - увеличения высоты портала.
А снизу усилить оставшимся профилем 40х40 поперек, можно обойтись без расхода с увеличением жесткости
Ща чего то уже чайник не варит. Надо по вдумчивей вчитаться, я пока плохо представляю суть Ваших предложений.А поставить две пластины вдоль ноги на всю длину соединительной( правой, то есть установить две одинаковых пластины) - не вариант? Вообще к хорошему бы аргонщику обратиться бы, и на вывод плоскости крепления после сварки. Но это не дешевое удовольствие. Да и вообще зачем поднимать портал от рамы? Да ещё через соединененную пластину ноги? Пипец там какая потеря жёсткости будет, в этом соединении. Может проще стол укрепить снизу, и перемешать весь корпус станка вдоль жёстко укреплённого к какой то поверхности стола? Но тут комплектацию всю учитывать нужно, небольшой люфт или тонкие валы и сложно будет что то приличное получить.
Первое, что пришло в голову. Увы, но нет. Стол залезает на верхнюю горизонтальную поверхность боковых профилей оси Y. Второй мыслью было использовать надстройку из профиля 20х40 или 60 (в половину ширины стоковых боковушек). Даже торцевые соединители вырезал из 3шки стали, что-бы стянуть всё шпильками через отверстия. Но потом пришла идея вроде бы по проще/дешевле, без покупки и сверления (для крепления ног портала) профиля 20х40-60. А оно вон как затянулось.Может тогда заменить боковой профиль на такой:
![]()
На 40 мм можно поднять портал.
Это только начало. Потом появятся новые идеи по модернизации. И в конце-концов получится, что дешевле купить токарный и фрезерный станки и самому все сделать, чем заказывать у китайцев.Новости про наших китайских товарищей. В первом магазине объявили 100 с копейками долларов, во втором 65. Это на круг, за две пластины с доставкой. Движемся дальше![]()
Так и есть. Вообще во всём виноват Озон, его доставка. Если бы она была в графике, новая ось Z была бы уже на станке пару недель, и детали бы я фрезернул китаймакитой.Это только начало. Потом появятся новые идеи по модернизации. И в конце-концов получится, что дешевле купить токарный и фрезерный станки и самому все сделать, чем заказывать у китайцев.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!