ВОПРОС Сбиваются координаты по оси x

2s19

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
13
Город
Казань
Добрый день товарищи! Столкнулся с проблемой, в процессе выполнения УП сбиваются координаты оси Х, причем происходит это не постепенно а резко! И достаточно на много! Плата инектра, ШД Nema 17, z ось металл! Выборку делает без проблем, а вот черновую обработку 3Д рисунка начинает выкидывать фертиля, станок нельзя оставить без внимания, шпиндель чуть не сжег! На картинке красным это рабочий ноль, а зеленым это куда за 10 минут сместились координаты! Сделал заземление, на розетку металлической головы(Z оси) не помогло странно что выборку 2 часа точил без проблем! Нервов не хватает уже! Бенбокус, выкинул, все четко аккуратно а какаято непонятная ерунда происходит!Координаты.jpg

Проверяйте механику
Отключите ШД и пробуйте перемещать ось Х
Не должно быть во всем диапазоне никаких "зацепов"
Потом МУФТУ (на предмет затяжки на винт)
Сам ШД тоже
потом проверяйте ускорения
Потом пробуйте тестовую УП сделать (возможно ошибка в Вашей УП)

Проверяйте механику
Отключите ШД и пробуйте перемещать ось Х
Не должно быть во всем диапазоне никаких "зацепов"
Потом МУФТУ (на предмет затяжки на винт)
Сам ШД тоже
потом проверяйте ускорения
Потом пробуйте тестовую УП сделать (возможно ошибка в Вашей УП)
механику проверил все вроде нормально, был ШД в запасе поменял буду наблюдать, ну еще шнурок с фильтрами заказал! Если не поможет хоть продавай это удовольствие.... По УП, два раза запускал одну и туже сбои идут в разных местах! Так что дело не в УП скорее всего!

механику проверил все вроде нормально, был ШД в запасе поменял буду наблюдать, ну еще шнурок с фильтрами заказал! Если не поможет хоть продавай это удовольствие.... По УП, два раза запускал одну и туже сбои идут в разных местах! Так что дело не в УП скорее всего!
Всегда смущает фраза "скорее всего" :)
Ну понятно, что может еще быть порядка 10 причин
Просто шнурок и именно "ось Х" - так себе версия.
По шнурку могут быть проблемы, но тогда бы это была лотерея а не именно ось.
Продавать удовольствие - признак слабости :)
Уверен, что Вы все решите

Всегда смущает фраза "скорее всего" :)
Ну понятно, что может еще быть порядка 10 причин
Просто шнурок и именно "ось Х" - так себе версия.
По шнурку могут быть проблемы, но тогда бы это была лотерея а не именно ось.
Продавать удовольствие - признак слабости :)
Уверен, что Вы все решите
Будем тестить, из года владения станком 10 месяцев в постоянном ожидании каких ни будь запчастей) Да вчера тестовую гравировку сделал все отлично отработало!

Вставлю своих пять копеек.... :vin:
/пару замечаний из практики/
1. При прогоне в ручную (крутить за вал, согласен, долго, а как по другому?) от самого начала и до конца проблемной оси должно крутится всё плавно, без закусываний и заеданий...
2. Установить ток ШД согласно мануалу на двигатели (обычно 1,7 ампера)....
Если это всё в норме, то тогда уже искать причину... :rolleyes:
Можно фото станка увидеть? :cautious:
/желательно соединение ШД с валом Т8/

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать