ПОМОГИТЕ Шпиндель не реагирует в программе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

generalmek

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
30
Баллы
48
Город
dvinsk
Прошивка
1,1ф
подрубил станок 3018 про, запустил кандел 1.1.8 рус прошивка 1.1ф, без загрузки проэкта нажал запустить шпиндель, реакции 0??.
подвигал в стороны все работает, решил поднять шпиндель выбрал шаг 1мм и нажал вверх в программе. шпиндель включился и поехал в низ на дикой скорости, пробурил жертвенник сломал фрезу и стол алюминиевый... стремно знаете ли с таким, отсюда масса вопросов:
1) почему не включается мотор?
2) что за странность. причем не в первый раз.. кто сталкивался с подобным и как решали?

фрезы дорогие... а если заготовка.... а если она из метала?
после этого я нажал сброс и все работало адекватно но шпиндель все равно не включается на кнопку как раньше до прошивки с этого форума.
грешу на глюк программы или прошивки или....

Может я чего не понимаю. Форум создали, чтобы люди имели возможность ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ. Я что-то знаю, другой что-то знает... А когда знаешь и молчишь...не понимаю. (смайлик: развел руками)

Вот и смотрите: что там за 32 долларом написано? Если 0, то будет врашаться всегда. Если 1, то вращается только когда идет вниз...сверлить, например. Двойку и более - не пробовал.
Чтобы всё понять, что Автор того Дятла задумал, но нам не сообщил, надо шаловливыми ручками всё попробовать!
Но я не давал советов! Если что....Пробуйте сами! Я сам...такой же тупой недавно был.

В канделе шпиндель просто так не включается, ему обязательно нужно какой нибудь осью двинуть, тогда включится (у меня так, другие проги не пробовал) , не знаю в чём прикол (возможно это "фишка" программы), но считаю это абсолютно не правильным.
У меня в русифицированном Канделе именно так, а в наглоязычном и стоячий шпиндель заводится. Чудеса? :)

У меня в русифицированном Канделе именно так, а в наглоязычном и стоячий шпиндель заводится. Чудеса? :)
мужик почитай решение которое я писал на 3 стр, дело них. не в версии. пользуйся и настраивай как удобнее. я сейчас придумал как усилить жесткость оси з практически за копейки но надо проверить может кто уже писал.

Двойку и более - не пробовал.
А мне интересно стало, попробовал, чуда не случилось. Ввел $32=2, включаю шпиндель - молчит, проверяю $$, а там $32=1. Так что возможно $32=2 - не существует.
А, всё это на прошивке 1.1H

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Там же, дальше:

• M3 Режим постоянной мощности лазера:
    • Режим постоянной мощности лазера просто сохраняет мощность лазера, как запрограммировано, независимо от того, движется ли машина, ускоряется или останавливается. Это обеспечивает лучший контроль состояния лазера. С хорошей программой G-кода это может привести к более последовательным сокращениям в более сложных материалах.
    • Для аккуратного резания и предотвращения подгорания в M3режиме постоянной мощности рекомендуется добавить вводные и выводные движения вокруг линии, которую вы хотите разрезать, чтобы дать машине место для ускорения и замедления.
    • ПРИМЕЧАНИЕ: M3может использоваться, чтобы держать лазер включенным для фокусировки.
  • M4 Динамический режим мощности лазера:
    • Режим динамической мощности лазера автоматически регулирует мощность лазера на основе текущей скорости относительно запрограммированной частоты. Это, по существу, гарантирует, что количество лазерной энергии вдоль разреза остается неизменным, даже если машина может быть остановлена или активно ускоряться. Это очень полезно для чистой, точной гравировки и резки простых материалов в широком диапазоне методов генерации G-кода программами CAM. Как правило, он будет работать быстрее и может быть все, что вам нужно использовать
Ваши сообщения автоматически объединены:

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что китаИС (или автопереводчик) напутали, чем и ввели в заблуждение...меня в том числе. 2 режима работы лазера. Постоянный и динамический (импульсный). $32=2 не бывает.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Мне, по всему видать, кривую прошивку подсуропили...Как злые языки утверждают - в ней и параметра $32 быть не должно:(
Хотя колизварю или пайку(не говоря о шлифовке) делаю именно при $32-2:eek:

Мне, по всему видать, кривую прошивку подсуропили...
Хотя колизварю или пайку(не говоря о шлифовке) делаю именно при $32-2:eek:
Селя ва...по другому и не скажешь. А в параметрах $$ точно $32=2? А то уже попробовали, не берет...

Из исходников:
#define DEFAULT_LASER_MODE 0 // false
false - это ложь, а значит подразумевается ещё лишь одно значение true - истина.
Т.е. лог. 0 или лог. 1

далее, в куске кода получения настроек из ком. строки, для параметра 32
if (int_value) { settings.flags |= BITFLAG_LASER_MODE; }
else { settings.flags &= ~BITFLAG_LASER_MODE; }

Что означает "опрокидывание" бита BITFLAG_LASER_MODE в битовой маске settings.flags
либо в 0 либо в 1.
Для логических значений 0 = 0, а всё, что больше 0 = 1, следовательно, при $32=1 или $32=2 или даже $32=25 результат будет одним и тем же.

Подождем, что д. Дима скажет. А вдруг?!... :)

Ну, 25 - это я утрировал, пробовать не надо :)

что д. Дима скажет.
я во всяких "логах" и разных #define DEFAULT ничего не понимаю, ничего не могу сказать.
Увы, пока фрезеровка идет никуда залезть не имею возможности, а по "таймеру" Candle фрезеровке идти еще суток пару - если не дольше:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать