Вопрос от новичка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виталий, Дружище, ты лучший, спасибо!:) и щуп теперь видит!:)

Вложения

• 2018-12-12_20-30-38.png
    2018-12-12_20-30-38.png
    124.5 KB · Просмотры: 29
Витали, не за что, когда то сам также по форумам лазил.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
пойду на фрезер поставлю и скажу о результате!) щас пока на столе проверял)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Виталий, Все Теска, еще раз спасибо огромное! все работает, буду теперь плату опять делать:)) а то за полтора дня не успел наиграться:)

Обратите внимание на работу красного светодиода на плате: при соединении с компьютером - он загорается и горит постоянно, при заливке программы - начинает мигать. При работе станка частота мигания становиться другая - в зависимости от кода программы. Попробуйте ArtCam, есть программка для самого светодиода - называется типа флеш... Если светодиод моргает, значит проблема в софте. Так же попробуйте снизить скорость работы порта - иногда помогает, особенно на древних компьютерах и плохих проводах (или наводка наводка по кабелю, или плохой контакт в разьемах).

igea, я не очень понял, для кого Ваше сообщение?

Андрей, я так понимаю что для всех!)

Витaлий, странно
потому что у меня диоды работают не по такой схеме...
Во-первых он не один там

Привет! У меня та же проблема на 7-ке. У вас она решилась?

Привет! У меня та же проблема на 7-ке. У вас она решилась?
В эту ленту уже с десяток проблем скинули. Про какую вопрос? Самую первую?
Если самая первая, то решилась переходом на Candle. Больше к этому глючному софту не возвращался.

программа GRBLcontrolller 0.8.4 операционная система Виндовс 10 .
При запуске программы начинает работать первые несколько команд, потом перестает отвечать станок. В статусе пишет "готов". Что можно сделать?

Вложения

• DSC_0649.JPG
    DSC_0649.JPG
    81.4 KB · Просмотры: 6
Начнем с простого, G-код в какой программе делаете? за создание G-кода отвечает постпроцессор, во многих построцессорах есть команды не понятные программе грбл контрол ( типа включить подачу охлаждающей жидкость, и т.д.) возникает ошибка, некоторые ошибки грбл контрол просто игнорирует, а некоторые его ставят в ступор (в окне терминала, под визуализатором обычно эта строка имеет статус error),

я не делал еще никаких кодов. Просто кнопки нажимал.. Влево, вправо, включить шпиндель... Сейчас выяснил.. Зависание начинается после кнопки вверх или вниз... именно эта команда не выполняется.
Подключил разъем от мотора Y на мотор оси Z... начал работать.. сам двигатель. Получается на программе проблема

Сталкер, есть возможность записать видео и сюда показать?
Дело в том, что станок и программа не имеют <-> связи
Все организовано по принципу программа -> станок
Т.е. программа отправила и ей особо не важно (в нашем случае) выполнил станок операцию или нет.
Она (программа отправила) :)
Таким образом к чему я привел, что станок в вашем случае не при чем.
Возьмите программу Candle и возможно вся проблема исчезнет как класс

я не делал еще никаких кодов. Просто кнопки нажимал.. Влево, вправо, включить шпиндель... Сейчас выяснил.. Зависание начинается после кнопки вверх или вниз... именно эта команда не выполняется.
Подключил разъем от мотора Y на мотор оси Z... начал работать.. сам двигатель. Получается на программе проблема
попробуйте поганять движок в командной строке, задавая параметры G0Z-1 самолетик, G0Z-5 самолетик (раза 3-4), что то не нравится мне G91 перед G0 в команде. при этом шпиндель должен опуститься до значения -5мм и подняться до значения -1мм, надеюсь концевики не стоят, если стоят то команду можно делать G0Z-5 значек с самолетиком, G0Z-2 значек с самолетиком, я не знаю на сколько откат от концевиков (если они есть) стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать