Настройка 4 оси в DeskProto

:z0 ставим по поверхности, нужно в программе указать что 0 это поверхность заготовки, далее углубляемся на любую глубину. Хрен его знает, как это делается в деск прото, но такая возможность должна быть в любой программе.
то есть Вы сами на практике такое не делали?

Там в "Параметрах детали" есть закладка "Нулевая точка" там можно указать её положение, но мне это не надо было и я это не проверял!

Там в "Параметрах детали" есть закладка "Нулевая точка" там можно указать её положение, но мне это не надо было и я это не проверял!
есть и можно корректировать z0 , но траектория фрезы получается не корректная, петлями. Поэтому и спрашиваю, возможно кто-нибудь разгадал этот ребус

Для исключения захода линии обработки ниже оси вращения, надо смещать ось вращения. В случае, невозможности сместить ось вращения, так, чтобы не было обработки ниже оси, следует применять другую стратегию, например обработку поворотом детали на 90° и обработке без вращения, соответственно двумя-четырьмя УП.

С данной програмой не работал, но на rutube есть вот такой ролик. "Desk Proto 7 поворотная ось обработка ниже оси (центра заготовки)"
Может поможет

траектория фрезы получается не корректная, петлями
Петли наружные или внутреннии? Дверные или ящичные? Скрин нельзя приложить, чтобы ВСЕ понимали, о чем вы спрашиваете?

Поэтому и спрашиваю, возможно кто-нибудь разгадал этот ребус
Desk Proto 7 это программа "для поиграться", желаете делать более серьёзные вещи при наличии огромного количества настроек то ставьте PowerMill, но с ней вместе идёт и PowerShape которая является неотемлимой частью, только смотрите чтоб PowerShape встал обычный, а не модделинг коий идёт в халявных версиях и сводит на нет всю радость от отличной программы!

Последнее редактирование:
С данной программой не работал, но на rutube есть вот такой ролик. "Desk Proto 7 поворотная ось обработка ниже оси (центра заготовки)"
Может поможет
Мне тоже не пришлось в ней поработать, ограничился фрезеровкой с четырёх сторон (не ниже оси вращения).
После просмотра ролика хочется отметить наличие неочевидных особенностей/проблем при изготовлении именно этой детали (кабриоли).

Image 1-1.jpg

Думается мне, что при повороте на 90 градусов и фрезеровке выделенной на фото области, "вылета" фрезы из патрона не хватит и патрон просто "врежется" в деталь. И это с учётом того, что патрон не меньше чем ER16 и с достаточно длинной фрезой.
Или так думаю только я?
При этом на протяжении всего видеоролика большую часть времени фреза работает "по воздуху" - самое интересное осталось "за кадром". Жаль.

то есть Вы сами на практике такое не делали?
Я делал но на развертках в арткаме. С деск прото баловался и где то видел это, но давно это было, мне с развертками проще, да и арткам я получше деск прото изучил, поэтому особо сильно в деск не углублялся.

Сверху Снизу