Чот я зарапортовался. Прошивка 0.9, $32 отсутствует.
Параметры $$ покажите, под спойлер. Или сами сравните по справочнику.
Параметры $$ покажите, под спойлер. Или сами сравните по справочнику.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
За что эти параметры отвечают? Что вы измените, поменяв их?когда данные $ 100-102 были 250 фреза была ближе к детали ..Ваши сообщения автоматически объединены:
может на 102 оставить 250
выставил 102 =250 фреза практически над поверхностью может чуток еще уменьшить..?Ваши сообщения автоматически объединены:
S100, S101 и S102 (top)
– [X,Y,Z] шагов/мм Grbl нужно знать на какое расстояние каждый шаг двигателя в реальности перемещает инструмент.
И??? Задав перемещение на 10 мм, вы подвинете каретку(стол, фрезу) на 1 мм. Нормально, продолжайте. Справочники, ведь идиоты писали.выставил 102 =250 фреза практически над поверхностью может чуток еще уменьшить..?Ваши сообщения автоматически объединены:
S100, S101 и S102 (top)
– [X,Y,Z] шагов/мм Grbl нужно знать на какое расстояние каждый шаг двигателя в реальности перемещает инструмент.Ваши сообщения автоматически объединены:
это из справочникаВаши сообщения автоматически объединены:
может на винте Z какой-то супер люфт или он изначально не стем шагом и это вылечит -щас попробую
Ну просмотр выполнения возможно и без питания. Достаточно чтобы USB разъем от станка был подключен. Я всегда проверяю программу (в данном случае iphoneF200.nc) прежде чем запускать на выполнение. Я не знаю может это только в candle такое есть. версия 1.1.7. Но почему то мне кажется что и у вас это есть. Повторяю в розетку станок включать не надо. Только USB-кабель к компу, чтобы комп (Кэндал) увидела станок и подключилась через последовательный порт. Загружаете программу и запускаете ее. Предварительный просмотр выполнения G-codeкакое движение при отключении питания..? движение по оси z как я писал в районе 1 см выше детали,может у кого есть простейший тестовый файл для пробы гравировки вместо айфона?Ваши сообщения автоматически объединены:
самое обидное что сразу не получилось правильно отфрезеровать надпись и теперь непонятно как поведет себя станок если самому писать файлы где будет неправильно в коде или в станке - нет отправной точки- настроенного станка..
Фреза и будет подниматься выше, если нулевую устанавливать СВЕРХУ. Не помню точно, но вроде у "Айфона" нулевая точка СНИЗУ детали.последний вариант параметровВаши сообщения автоматически объединены:
поменял $10 и 112 по шагам: выставляю фрезу на деталь ,обнуляю z x и y загружаю файл ,нажимаю отправить - фреза поднялась и делает работу не опускаясь на деталь около 1 см главное шпиндель опять работает прерывисто и на высоте
В таком случае, может будет лучше, начать с начала, с азов? В справочнике подробно все расписано. "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!" (с)просто мне как чайнику с кашей в голове это очень не просто..
Можно и разобрать, но сначала параметры $100, $101 и $102 ставьте стандартные, а не 250.спасибо за участие в моей проблеме ,фрезеровал вторую надпись из стандартных идущих к станку(китайские иероглифы)при заглублении фрезы на 2 мм начал гравировать с углублением гдето 1 мм в деталь.может разобрать z ось -пошаманить с витом ,могло чтото погнуться или еще чтото с ней после некоторых втыканий в деталь при пробных фрезеровках?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!