ВАЖНО не заглубляется фреза в деталь

Сергей-1, в первую очередь, настраиваются параметры $$. Если с ними станок неправильно работает или вовсе не работает, ТОЛЬКО ТОГДА, лезть в механику. Тем более, станок ещё порох.... пыли не нюхал.

Как то все вроде знающие,а разговор какой-то, типа спросили о рыбе, а рассказывают все о птицах :)

Сергей-1, Прежде чем совать фрезу в только что собранный станок, надо:
1. Убедиться в правильности всех соединений.
2. Убедиться в качестве настройки кинематики станка (плавности перемещений без больших усилий во всех диапазонах перемещений )
3. Проверить точность всех перемещений по координатам (направления ($3) и размер($100,$101,$102:).

станок работал с лазером ,кинематика вся работает и нормально выжигает, проблема только с фрезером (ось Z) перемещается она кнопками и пультом но в программе кандле или грбл при фрезеровке стандартного файла "айфон" после установки осей в "0" поднимается над заготовкой и производит фрезеровку над деталью на высото около 1 см, данные $100-102 выставлял и 800 и 1600 другие ставил по образцу на форуме....в общем обьяснил,наверно

$100-$102, влияют на точность перемещений. Но никак не на направление.
Смотрите внимательно УП, на какой глубине (высоте) фрезеровка делается?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
станок работал с лазером ,кинематика вся работает и нормально выжигает, проблема только с фрезером (ось Z) перемещается она кнопками и пультом но в программе кандле или грбл при фрезеровке стандартного файла "айфон" после установки осей в "0" поднимается над заготовкой и производит фрезеровку над деталью на высото около 1 см, данные $100-102 выставлял и 800 и 1600 другие ставил по образцу на форуме....в общем обьяснил,наверно
Ваши сообщения автоматически объединены:

как мне понять где там в программе прописана глубина фрезеровки если я расчитывал на стандартный файл идущий к станку что он хотябы покажет что фрезерование идет адекватно,что бы от чего было плясать при написании других УП, а тут сразу изначально непонятка с высотой подьема фрезы при том что она должна встать на деталь и хотябы заглубиться а не порхать сверху нее..блин правильно было написано выше ..спрашиваем про рыбу а пишем про птиц,уже перебрал ось Z -все в норме, не знаю что делать где искать(ведь все где то в очень простом решении...) если все выставлено по образцам,кинематика работала на лазере все в размере (только ось Z там нет нужна была) а вот как коснулось фрезеровки и ...

станок работал с лазером
А в какой программе работали с лазером? Если в LaserGRBL, и там все работает нормально, то что мешает в ней запустить эту гравировку? Я запускал фрезеровку в LaserGRBL неоднократно, загружая в саму программу не картинку, а nc файл. И по наблюдению, в ней фрезеровка проходит четь быстрее, чем в том же Candle.

Сергей-1, вам же сказали, смотрите УП. Проблема с осью Зет, вот Зет и ищите. Какие цифры указаны для неё? Если с минусом, значит "0" это поверхность заготовки. Если ничего (т.е "+"), значит " 0" ниже заготовки. Что тут непонятного?

Судя по УП там не фрезеровка, а гравировка - заглубление по Z 0.2 мм. Безопаска - 3 мм. Если фреза поднимается, по Вашим словам, где-то на см, то скорей всего размер шага выставлен неправильно.

Там на плате есть три джампера, вы с ними хорошо разобрались? Может там и проблема?

Было то же самое
что только не делал- менял настройки
правил в ручную код
разобрался - битый постпроцессор в аспире
загрузил новый - все стало нормуль

битый постпроцессор в аспире
Причём тут Aspire? ТС готовый iphoneF200.nc использует в GRBLControl.
Ваши сообщения автоматически объединены:

как мне понять где там в программе прописана глубина фрезеровки
Открой этот файл в блокноте и посмотри ход команд:

G90 - принимаем абсолютную систему отсчётов

G1Z3F200 - перемещаем фрезу на 3мм вверх и устанавливаем подачу 200мм/мин
M03 S1000 - включаем шпиндель с максимальной скоростью
G0 X2.4349 Y10.0865 - быстро перемещаем фрезу в начальные координаты задания
G1Z-0.2 - опускаем фрезу на глубину задания

G02 X3.0232 Y9.8437 I0. J-0.8343 - гравируем дугу по часовой стрелке... и т.д.

А в какой программе работали с лазером? Если в LaserGRBL, и там все работает нормально, то что мешает в ней запустить эту гравировку? Я запускал фрезеровку в LaserGRBL неоднократно, загружая в саму программу не картинку, а nc файл. И по наблюдению, в ней фрезеровка проходит четь быстрее, чем в том же Candle.
Спасибо попробую,если получится напишу,может у вас есть какой нибудь файлик -хоть круг простейший,для пробы вместо "Айфона".был бы признателен

может у вас есть какой нибудь файлик -хоть круг простейший,для пробы вместо "Айфона"
Да не вопрс:только держи фрезу ближе к центру стола
Там глубины большие будь внимателен

Вложения

• Проба.zip
    1.1 KB · Просмотры: 4
Спасибо,после пробы отпишусь

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать