НУЖНА ПОМОЩЬ Помощь в изготовлении (фрезеровка и сверление) алюминиевых пластин.

Последнее редактирование:
Для сверл 3мм, 50-70мм/мин, если жесткости хватает можно больше, обороты 12-15к, в зависимости от вертикальной подачи
Не могу удержаться, хоть и Админы против таких сообщений. Огромное спасибо!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Если требуется качественно выровненная поверхность без перепадов то да, при таком смещении будет чувствоваться ступенька, особенно если шпиндель установлен не совсем перпендикулярно
Вот прям чую, что из-за этого у меня ступенька при проводе ногтём! И Вектор говорит, что я делаю слишком большое перекрытие!

Для алюминЯ больше 30% перекрытия не даю.... :p
/фрезу жалко/

оффтоп

К слову, только упомянули и случайно наткнулся ;)
сверла с заточкой "ласточкин хвост"

Вложения

• SCCSDK01_A.jpg
    SCCSDK01_A.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 11
  • 618DtA5-nFL._AC_SL1500_500x.jpg
    618DtA5-nFL._AC_SL1500_500x.jpg
    19.4 KB · Просмотры: 11
  • Спасибо
Реакции: Gssp
К слову, только упомянули и случайно наткнулся ;)
"Изготовленные из стали M35 HSS с 5% кобальта, что делает эти сверла более прочными и долговечными, поэтому вы можете сверлить сильно закаленные материалы"
Вообще интересный материал М35 HSS с кобальтом. Сверла Сплит Поинт с али тоже из него сделаны. Надо будет попробовать.
Но цена этих свёрел ласточкин хвост конечно впечатляет (по сравнению со сплит поинт с али) - 24 фунта за 4 шт., (я правильно понял?)
Хотя если учитывать их назначение (высверливание точек сварки при авто жестянке) может и норм.

Но цена этих свёрел ласточкин хвост конечно впечатляет (по сравнению со сплит поинт с али) - 24 фунта за 4 шт., (я правильно понял?)
так это цена на "нормальном" рынке ;)
надо на Али поискать, если есть необходимость.

Вообще интересный материал М35 HSS с кобальтом
Вроде хрупкий, тем более для ручного инструмента
Недавно "обрезал" ракрошившийся конец какой-то фирменной фрезы вольфрам-молибден.
Структура очень мелкозернистая, но фреза хрупкая раскрошилась на конце примерно 10мм, хотя работал профи, правда на обычном, не CNC, фрезерном станке.

Такая заточка эффективна на тонколистовых работах, где толщина материала меньше высоты скоса обычной заточки. При обычной заточке при таких работах "дробит и треуголит", с ластохвостом, по русски "центробор", все кругленько. Недостатки этой заточки, низкая стойкость угловых кромок.

Такая заточка эффективна на тонколистовых работах, где толщина материала меньше высоты скоса обычной заточки
Сверления тонколистовых материалов это один из плюсов.
Важно, что при сверлении насквозь заусенцы с обратной стороны минимальны, имеет особое значение для труднодоступных мест, например отверстие в дюралевой трубе.
Сверлить можно и толстый материал. можно использовать в качестве зенкера.
По сути инструмент с такой заточкой, функционально находится между сверлом и фрезой.
Естественно, применять можно для обработки "мягких" металлов и пластиков.

Сверления тонколистовых материалов это один из плюсов.
Важно, что при сверлении насквозь заусенцы с обратной стороны минимальны, имеет особое значение для труднодоступных мест, например отверстие в дюралевой трубе.
Сверлить можно и толстый материал. можно использовать в качестве зенкера.
По сути инструмент с такой заточкой, функционально находится между сверлом и фрезой.
Естественно, применять можно для обработки "мягких" металлов и пластиков.
Главное не перепутать с "деревянными" сверлами. Такое ощущение, что их делают из ст45 с закалкой. По металлу совершенно не способны работать.

ощущение, что их делают из ст45 с закалкой.
Обычно "деревянные" из У8, разумеется для металла не годятся, хотя и для дерева, смотря для какого, для дуба и даже бука, нет.

можно использовать в качестве зенкера.
Для понижения для имбусной головки, но при условии, что сначала глубить под головку, а после досверливать под стержень, иначе, если наоборот, под головку не пойдет, уведет и "растреуголит", вся фишка в центральном выступе.

Для понижения для имбусной головки, но при условии, что сначала глубить под головку, а после досверливать под стержень, иначе, если наоборот, под головку не пойдет, уведет и "растреуголит", вся фишка в центральном выступе.
как то Вы сильно и непонятно усложняете.
Керните и зенкуете, можете поглубже 5-10-15мм и больше в глубину, можете предварительно просверлить направляющее отверстие 2-2.5мм
Вместо зенкера на фото, по алюминию (дюрали) , очень даже ничего ;)

Вложения

• P1010149.JPG
    P1010149.JPG
    55.1 KB · Просмотры: 10
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать